Liebe Kinder, liebe Erziehungsberechtigte!

Während des ganzen Schuljahres gab es an beiden Mömbriser Grundschulen keinen Coronafall, der zur Schließung einzelner Klassen führte. Dies ist sicherlich unserem umsichtigen Umgang mir dem Virus zu verdanken. Vielen Dank an alle an der Schule Beschäftigten sowie an alle Schüler und Eltern.

Was haben wir in diesem Jahr hinsichtlich der Digitalisierung unternommen?

• Tablets für die Schüler: Ivo-Zeiger-Grundschule 45, Grundschule Mömbris-Gunzenbach 15
  • Ausstattung des Computerraums an der Ivo-Zeiger-Grundschule mit 12 neuen Computern
  • An beiden Schulen: Dokumentenkameras für alle Klassen sowie Beamer für jeweils zwei Klassen, WLAN-Anschluss in allen Klassenräumen
  • Lehrerdienstlaptops für alle Klassenlehrer sowie das Anlegen von Dienst-E-Mails für alle Lehrkräfte, Nutzung der Videokonferenzsysteme „CiscoWebex“ und „Visavid“
  • Die seit langem beantragten digitalen Tafeln für die Klassenzimmer müssten bald eintreffen.
  • Arbeit mit der Internetplattform „Mebis“

Wir bedanken uns sehr für die Unterstützung durch die Marktgemeinde Mömbris.

Nun wünsche ich schöne Pfingstferien und hoffe, dass nach den Ferien alle gesund und munter in die Schule kommen.

U. Glaab, Rektorin

Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien