Speiseplan in der Mensa „Zur fröhlichen Futterhöhle“

Speiseplan vom 26. bis 30. September 2022

Montag: Chilli con carne rein Rind, Rohkost, Vollkornbrötchen 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)

Dienstag: Kartoffelpuffer 2, mit Tomaten und Käse überbacken 1, 5 dazu bunter Salat mit Apfeldressing

Mittwoch: Calamaris 4, mit Knobi-dip 5, dazu Blattsalat und Baguette (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)

Donnerstag: Gegrillte Hähnchenbeine mit Reis und Tomatensalat

Freitag: Rote-Linsen-Bolognaise mit Parmesan, Nudeln und Rohkost

Speiseplan vom 03. bis 07. Oktober 2022

Montag: Tag der Deutschen Einheit

Dienstag: Gemüselasagne 4, 5, mit Blattsalat und Apfeldressing

Mittwoch: Hackfleischbällchen mit Reis und Tomatensoße dazu Rohkost

Donnerstag: Kürbiscremesuppe 5, Vollkornbaguette 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Vanillepudding 5, mit Kahlgründer Apfelkompott

Freitag: Seelachs an Kräuter Sahnesoße 5, Broccoli und Salzkartoffeln

Speiseplan 10. bis 14. Oktober 2022

Montag: Penne 4 mit mediterranem Gemüse, Blattsalate mit Himbeer-Dressing

Dienstag: Tomatencremesuppe 5, Vollkornbaguette 4, (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Apfelmichel, 2, 4, 5, mit Vanillesoße 5

Mittwoch: Seehecht im Backteig 4, hausgemachte Remoulade 5, mit Salzkartoffeln und Rohkost

Donnerstag: Putengyros mit Reis und Tzaziki 5, dazu Butterbohnen

Freitag: Erbseneintopf mit Kartoffeln und Würstchen (auch ohne Wurst), Vollkornbaguette 4, (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)

Speiseplan vom 17. bis 21. Oktober 2022

Montag: Griechischer Kartoffel-Feta-Hackfleisch-Gratin dazu Gurkensalat 5

Dienstag: Nudeln 4 mit hausgemachtem Pesto, Ruccola und Kirschtomaten

Mittwoch: Gnocchipfanne mit Kürbis und Erbsen, dazu Blattsalat mit Sahne-Joghurt-Dressing 2, 4, 5

Donnerstag: Nudelsuppe 4, mit Vollkornbaguette 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Quarkauflauf 5, 2 mit Mandarinen

Freitag: Leberkäse, Rindswürstchen*3 mit hausgemachtem Kartoffel-Zucchinigratin 5, 1

Speiseplan vom 24. bis 28. Oktober 2022

Montag: Rindergulasch mit Rotkraut und Semmelknödeln 2, 4, 5

Dienstag: Lasagne al forno rein Rind mit Käse überbacken 1, 4,  dazu Blattsalat mit Apfeldressing und Croutons

Mittwoch: Kürbis-Kartoffelpuffer 2, mit Lachsfrischkäse 5

Donnerstag: Currywurst (Brat-bzw. Rindswurst 3), mit hausgemachter Tomaten-Curry-Soße, Reis und Rohkost

Freitag: Vollkornbrot 4, (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), dazu Butter 5, Käse 1, Salami, Radieschen und Gurken

Zusatzstoffliste:
* = mit Phosphat
1 = mit Farbstoff beta carotin (in Käse enthalten)
2 = mit Eiern
3 = mit Phosphat
4 = mit Gluten
5 = mit Lactose
6 = mit Sellerie
7 = Meeresfrüchte
8 = mit Nüssen
Herkunftsnachweis für die von uns verwendeten Lebensmittel:
Schweinefleisch: Tannenhof, Familie Roßmann, 63755 Alzenau-Hörstein
Rindfleisch: Hof Hauenstein, 63825 Krombach
Geflügel: Hof Schäbler, Remlingen
Kartoffeln: Franz Hofmann, 63776 Gunzenbach
Äpfel, Erdbeeren: Obsthof Familie Rostock,  63825 Krombach-Oberschur
Backwaren: Bäckerei Brückner, 63776 Mömbris-Strötzbach
Obst und Gemüse: Obst Wissel, 63755 Alzenau-Hörstein
Catering: Metzgerei Cibis, Eichwaldstraße 7, 63776 Mömbris-Gunzenbach