Sehr geehrte Eltern,

in letzter Zeit erreichen uns Anfragen von verschiedenen Eltern, dass ein Login bei der Lernplattform „Mebis“ nicht möglich ist.

Mebis wird seit den bayernweiten Schulschließungen um ein Vielfaches mehr genutzt als vorher, weil viele Lehrkräfte bayernweit Mebis zur Weitergabe ihrer Lernmaterialien nutzen. Weil die meisten Eltern zu Beginn der neuen Woche die Lernmaterialien für ihre Kinder herunterladen wollen, kommt es immer noch montags Vormittag zu einer Überlastung. Ein Login wäre möglich, allerdings ist der Server aufgrund der vielen Anfragen überfordert.

Bitte loggen Sie sich nach Möglichkeit deshalb schon sonntags Abend oder auch montags Abend in Mebis ein. Die meisten Lehrkräfte haben ihre Materialien schon am Sonntag online gestellt. Falls dies nicht der Fall ist, gedulden Sie sich bitte und versuchen Sie es zu anderen Zeiten nochmals.

Mit freundlichen Grüßen,

K. Steigerwald, Mebis-Beauftragter