„Ich hab´ jetzt den Müll-Blick drauf!“

Das stellten die Kinder aller Altersstufen selbst ganz erstaunt fest, während sie einen Vormittag lang unterstützt von engagierten Eltern Müll sammelnd in Mömbris und Umgebung unterwegs waren.

Schon zum 8. Mal (!) machte nämlich die Ivo-Zeiger-Schule auch in diesem Frühjahr wieder mit, als es hieß: Wir wollen die Natur „entmüllen“! Und dies bedeutete – Ekel überwinden, sich immer wieder bücken, die Motivation aufrecht erhalten…gar nicht ganz selbstverständlich, dass da alle durchgehend fleißig mithalfen.

Dennoch bleibt nach dieser Erfahrung die berechtigte Hoffnung, dass jenes eigene Tun die Schüler selbst in Zukunft bewusster handeln lässt, wenn es um das Thema Müll geht.

Auch diesmal belohnte dankenswerterweise Herr Bürgermeister Wissel die eifrigen Schüler mit je einem Beitrag für ihre Klassenkasse und der Elternbeirat spendierte jedem als Anerkennung vor den Osterferien eine Kugel Eis.

Vielen Dank wieder einmal allen, die zum Gelingen dieser in jeder Hinsicht sinnvollen und für alle lohnenswerten Aktion beigetragen haben!

Ruth Reisert