Speiseplan in der Mensa „Zur fröhlichen Futterhöhle“

Speiseplan vom 11. bis 15. November 2019

Montag:
Vegetarische Frikadellen 2,4 (Weizen) mit Salzkartoffeln und Kaisergemüse
Dienstag:
Burritos (4 Weizen) gefüllt mit Rinderhackfleisch, Mais und Paprika
Mittwoch:
Rindergulasch mit Rotkraut und Butterspätzle 2,4 (Weizen)
Donnerstag:
Nudelsuppe 2, mit Vollkornbaguette 4 (Haferflocken, Roggen, Gerste, Hirse und Sonnenblumenkerne),
Quarkauflauf 2,5 mit Mandarinen
Freitag:
Bulgur 4 (Weizen) mit Gemüse und Feta dazu Joghurt Dip 5

 

 

Speiseplan 18. bis 22. November 2019

Montag:
Chilli con carne rein Rind, Rohkost, Vollkornbrötchen 4 (Haferflocken, Roggenmehl, Gerstenmalz, Weizenmalzmehl)
Dienstag:
Rosmarinkartoffeln mit Kräuterquark 5 und Schwedensalat 5,6
Mittwoch:
Buß- und Bettag unterrichtsfrei
Donnerstag:
Putengulasch mit asiatischem Gemüse an Kokossoße und Reis,
Freitag:
Tortellini mit Käsefüllung 2, 4 (Weizen), Sahnesoße 5 und Paprikastreifen

 

 

Speiseplan vom 25. bis 29. November 2019

Montag:

Seehecht im Backteig 4 (Weizen), hausgemachte Remoulade 5 mit Salzkartoffeln und Rohkost

Dienstag:

Gemüselasagne 4 (Weizen), Blattsalat mit Sahne-Joghurt-Dressing 2,4,5

Mittwoch:

Hackfleischrisotto mit buntem Gemüse und Rohkost

Donnerstag:

Spinatcremesuppe 5, Vollkornbaguette 4 (Haferflocken, Roggen, Gerste, Hirse und Sonnenblumenkerne), Griesbrei mit Vollkorngries 2,5 (Dinkel, Weizen) und Pfirsichwürfel

Freitag:

Linseneintopf 6 mit Kartoffeln und Würstchen* (auch ohne Wurst), Vollkornbaguette 2, 4, (Haferflocken, Roggen, Gerste, Hirse und Sonnenblumenkerne)

 

 

 

Speiseplan vom 2. bis 6. Dezember 2019

Montag:
Schwarzwurzelcremsuppe 5, Vollkornbaguette 4 (Haferflocken, Roggen, Gerste, Hirse und Sonnenblumenkerne), Milchreis mit Pflaumen 2, 5
Dienstag:
Spaghetti-Bolognese 2, 4 (Weizen) mit Parmesan, Blattsalate mit Sahne-Joghurt-Dressing 2,4,5
Mittwoch:
Sahnegeschnetzeltes (auch Pute) 5 mit Reis und Fingermöhren
Donnerstag:
Rührei 2 mit Rahmspinat 5 und Salzkartoffeln
Freitag:
Nudeln Asia 5 (Weizen) gebraten mit Hähnchenfleisch und Gemüse

 

 

Speiseplan vom 9. bis 13. Dezember 2019

Montag:
Leberkäse*, Rindswürstchen* mit hausgemachtem Kartoffel-Zucchinigratin 5
Dienstag:
Nudeln 2,4 (Weizen) mit hausgemachtem Pesto, Ruccola und Kirschtomaten
Mittwoch:
Seelachs Bordelaise 4 (Weizen) dazu Reis, Tomatensoße und Blumenkohlsalat 5
Donnerstag:
Hausgemachte Chicken Nuggets 4 (Weizen) mit Kräuter-Dip 5, Ofenkartoffeln, Gurkensalat mit Dill-Sahne-Dressing 5
Freitag:
Gemüsepfanne mit Kokosmilch, Reis

 

Speiseplan vom 16. bis 20. Dezember 2019

Montag:
Bratwurst* mit Sauerkraut und hausgemachtem Kartoffelkürbispüree 5
Dienstag:
Lasagne al forno (4 Weizen) rein Rind mit Käse überbacken 1, dazu Blattsalat mit Apfeldressing und Croutons
Mittwoch:
Karotten-Buttermilchsuppe 5, Vollkornbaguette 4 (Haferflocken, Roggen, Gerste, Hirse und Sonnenblumenkerne), Apfelstrudel 4 Weizen), mit Vanillesoße 5
Donnerstag:
Syrische Reispfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüse
Freitag:
Letzter Schultag (kein Mittagessen)
Wir wünschen allen Kindern, Eltern, Lehrkräften und Betreuern fröhliche Weihnachten!

Zusatzstoffliste:
* = mit Phosphat
1 = mit Farbstoff beta carotin (in Käse enthalten)
2 = mit Eiern
3 = mit Phosphat
4 = mit Gluten
5 = mit Lactose
6 = mit Sellerie
7 = Meeresfrüchte
8 = mit Nüssen

Herkunftsnachweis für die von uns verwendeten Lebensmittel:
Schweinefleisch: Tannenhof, Familie Roßmann, 63755 Alzenau-Hörstein
Rindfleisch: Hof Hauenstein, 63825 Krombach
Geflügel: Hof Schäbler, Remlingen
Kartoffeln: Franz Hofmann, 63776 Gunzenbach
Äpfel, Erdbeeren: Obsthof Familie Rostock,  63825 Krombach-Oberschur
Backwaren: Bäckerei Brückner, 63776 Mömbris-Strötzbach
Obst und Gemüse: Obst Wissel, 63755 Alzenau-Hörstein
Catering: Metzgerei Cibis, Eichwaldstraße 7, 63776 Mömbris-Gunzenbach