Speiseplan in der Mensa „Zur fröhlichen Futterhöhle“

Speiseplan vom 22. bis 26. April 2024

Montag: Penne 4 mit mediterranem Gemüse, Blattsalate mit Himbeer-Dressing

Dienstag: Blumenkohlcremesuppe 5, Vollkornbaguette 4 (Roggen-, Hafer-, Weizen- und Dinkelmehl), Milchreis 5 mit Pfirsichwürfeln

Mittwoch: Calamaris 4 mit Knobi-Dip 5 (vegane Stäbchen) 4, Vollkornbaguette 4 (Roggen-, Hafer-, Weizen- und Dinkelmehl), frisches Obst

Donnerstag: Putengyros mit Reis und Tzaziki 5, Gemüsereis, dazu Butterbohnen

Freitag: Leberkäse*, Rindswurst*, mit Spinat und Kartoffeln

Änderungen vorbehalten!

Speiseplan vom 29. April bis 03. Mai 2024

Montag: Hackbällchen rein Rind 2,4, Gemüsetaler mit Kartoffeln und Erbsen-Möhrchen-Gemüse 5

Dienstag: Käsespätzle 1,2,4, mit Gurkensalat 5

Mittwoch: Tag der Arbeit – Feiertag

Donnerstag: Gnocchipfanne mit Brokkoli und Kirschtomaten, dazu Blattsalat mit Mango-Dressing

Freitag: Seelachs an Tomatensoße, Gemüseragout, dazu Reis, Rohkost

Änderungen vorbehalten!

Speiseplan vom 06. bis 10. Mai 2024

Montag: Sahnegeschnetzeltes vom Schwein 5 mit Butterspätzle 2,4 und Kohlrabi 5 (Kartoffelkarottenspinatrösti)

Dienstag: Gemüsesuppe mit Vollkornbaguette 4 (Roggen-, Hafer-, Weizen- und Dinkelmehl), dazu Vanillepudding mit Apfelstücken 5

Mittwoch: Spinatknödel 2,4 mit Rahmsoße 5 und Schwedensalat 5

Donnerstag: Christi Himmelfahrt – Feiertag

Freitag: Hackfleischrisotto (Gemüserisotto) mit buntem Gemüse, dazu Fruchtjoghurt

Änderungen vorbehalten!

Speiseplan vom 13. bis 17. Mai 2024

Montag: Griechischer Kartoffel-Feta-Hackfleisch-Gratin, dazu Blattsalat mit Apfel-Dressing

Dienstag: Schupfnudeln mit buntem Gemüse

Mittwoch: Currywurst (Brat- bzw. Rindswurst 3),(Gemüsetaler) mit hausgemachter Tomaten-Curry-Soße, Reis und Rohkost

Donnerstag: Brokkolicremesuppe 5, Vollkornbaguette 4 (Roggen-, Hafer-, Weizen- und Dinkelmehl), Quarkauflauf mit Mandarinen 2,5

Freitag: Ofenkartoffeln mit Kräuterfrischkäse 5 und Blattsalat

Änderungen vorbehalten!

Zusatzstoffliste:
* = mit Phosphat
1 = mit Farbstoff beta carotin (in Käse enthalten)
2 = mit Eiern
3 = mit Phosphat
4 = mit Gluten
5 = mit Lactose
6 = mit Sellerie
7 = Meeresfrüchte
8 = mit Nüssen

Herkunftsnachweis für die von uns verwendeten Lebensmittel:
Schweinefleisch: Tannenhof, Familie Roßmann, 63755 Alzenau-Hörstein
Rindfleisch: Hof Hauenstein, 63825 Krombach
Geflügel und Eier: Hof Zieroff, Eichenberg
Kartoffeln: Franz Hofmann, 63776 Gunzenbach
Äpfel, Erdbeeren: Obsthof Rostock,  63825 Krombach-Oberschur
Backwaren: Bäckerei Heilmann, 63776 Mömbris
Obst und Gemüse: Obst Melzig, 63741 Aschaffenburg
Catering: Metzgerei Cibis, Eichwaldstraße 7, 63776 Mömbris-Gunzenbach