Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

nach Auskunft des Kultusministeriums beginnen wir das Schuljahr im Regelbetrieb. Dies bedeutet, dass am ersten Schultag, Dienstag, dem 08.09.2020, alle Kinder zur Schule kommen. Der Unterricht beginnt an diesem Tag um 07:45 Uhr und endet um 11:05 Uhr, auch für die Ganztagesklassen. Die Kinder der Jahrgangsstufen 2-4 sollen bitte alleine, d.h. ohne ihre Eltern ins Schulhaus kommen. Das neue Unterrichtsmaterial kann wegen des Gewichts an zwei oder drei verschiedenen Tagen im Laufe der ersten Schulwoche mitgebracht werden. Danke!

Am zweiten Schultag haben die Kinder stundenplanmäßigen Unterricht.

Folgende Hygieneregeln müssen Ihre Kinder genau beachten:

• Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf allen Begegnungsflächen: Schulweg, Bushaltestelle, während der Busfahrt, bei Ankunft auf dem Schulgelände, beim Betreten des Schulgebäudes, auf allen Gängen, z.B. zur Toilette, zum Pausengelände, etc., während der Pause, beim Spielen in Kleingruppen.
  • Hände desinfizieren beim Betreten des Schulhauses.
  • Außerhalb des Klassenzimmers (auf dem Pausenhof, an der Bushaltestelle, auf den Gängen usw.) gilt weiterhin die Abstandsregel von 1,5 Metern.
  • Bitte weisen Sie Ihr Kind auf die Husten- und Niesetikette hin.
  • Besprechen Sie die Hygieneregeln für den Toilettengang nochmals mit Ihrem Kind. Üben Sie das gründliche Händewaschen bereits zuhause.
  • Schicken Sie kranke Kinder bitte nicht in die Schule: Bei Fieber, Husten, Schnupfen, Durchfall, Bauchschmerzen und Unwohlsein gehören Grundschüler nicht in die Schule. Sie sind dann nicht in der Lage, dem Unterricht konzentriert zu folgen und mit der Gesamtsituation überfordert.

Am ersten Schultag soll sich Ihr Kind an folgenden Stellen einfinden:

Haupteingang: Klassen 2aG und 4aG

Einfahrt zur Mensa: Klasse 4b

Auf dem Pausenhof bei den angebrachten Klassenschildern:

letzter Eingang am Spielplatz: Klassen 4c und 3b

mittlerer Eingang Pausenhof: Klasse 3c

Seiteneingang zur Aula: Klasse 3aG

Nebeneingang am Bauteil I (unten): Klassen 2b und 2c

An den Eingängen sind die Klassenbezeichnungen angebracht. Die Lehrer nehmen die Kinder an den Eingängen in Empfang.

Das aktuelle Hygienekonzept der Schule können Sie am Ende der Woche auf unserer Homepage einsehen.

Ein wichtiger Hinweis zum Schluss:

Bitte beachten Sie, dass der Parkplatz vor dem Bauteil III ab Schulbeginn für den öffentlichen Verkehr gesperrt ist, da er als Pausenhof für unsere Schüler genutzt wird. Parken Sie bitte nicht vor dem Haupteingang, da die Gehwege für die Schüler benötigt werden.

Gez. U. Glaab, Rektorin                                S. Fähnrich, Konrektorin