OLE –
Unternehmungen mit Erfolgsgarantie

Das OLE-Team besteht an der Grundschule Mömbris seit dem Jahr 2004. Es setzt sich zusammen aus Lehrern und Eltern aller vier Jahrgangsstufen.

Schule und Elternhaus arbeiten im OLE-Team auf Augenhöhe gezielt und planvoll zusammen, um bestmögliche Ergebnisse für die Kinder an der Ivo-Zeiger-Grundschule Mömbris zu erreichen.

Die Themen und Unternehmungen des OLE-Teams sind so vielfältig, wie die Bedürfnisse von Grundschulkindern. Es geht beispielsweise um gesunde Ernährung, kindgerechte Pausenhofgestaltung, gemeinsame Erlebnisse bei Wanderungen, Förderung von Sport und Bewegungsfreude und vieles mehr.

Die Verwirklichung einiger Projekte kostet natürlich Geld. Unser gut besuchter Bücherflohmarkt, jährlich kurz vor Ostern, bereitet dank regen Interesses das finanzielle Grundgerüst unserer Arbeit. Die Erlöse all unserer Unternehmungen kommen den Mömbriser Grundschulkindern zugute.

Ansprechpartner:

• Frau Nicole Spindler, Herr Michael Schmidt
  • Sekretariat

Apfeltag in der Ivo-Zeiger-Grundschule

Am 11.10.2018 fand in der Ivo-Zeiger-Grundschule der alljährliche Apfeltag statt, organisiert vom OLE-Team. An dem Apfeltag wird den Grundschülerinnen und Grundschülern präsentiert, was man alles aus den Äpfeln unserer schönen Streuobstwiesenregion machen kann. Es gab u.a. Apfelsaft, verschiedenste Varianten von Apfelkuchen, Apfelmus und Brötchen mit Apfelgelee. Wie immer griffen die Kinder bei diesem kostenlosen Angebot gerne zu.

.

Das OLE-Team führte am 26.10.17 erfolgreich einen „Kartoffeltag“ für alle Schüler der Ivo-Zeiger-Grundschule durch: