Zusammensetzung des Elternbeirats im Schuljahr 2018/19:

1. Vorsitzende: Simone Sommer
Stellv. Vorsitzende: Alexandra Gilmer
Kassenwartin: Janina Eling
Stellv. Kassenwart: Alexander Griebel
Schriftführerin: Nadine Bergmann
Stellv. Schriftführer: Carsten Knecht

Weitere Mitglieder / Beisitzer:
Nadine Stadtmüller, Elke Neubauer, Robert Grimm, Corina Wissel-Braun

Der Elternbeirat ist unter folgender Email-Adresse zu erreichen: elternbeirat@grundschulen-moembris.de

Gesamtelternbeirat der Schulen im Markt Mömbris

Gem. Art. 66 (3) BayEUG wurde für die Marktgemeinde Mömbris ein gemeinsamer Elternbeirat gebildet.

Zusammensetzung des Gesamtelternbeirats der Schulen der Marktgemeinde Mömbris 2018/19:

Dieser setzt sich wie nachstehend zusammen.

• Frau Simone Sommer, Vorsitzende      EB-Vorsitzende der Ivo-Zeiger Grundschule
  • Herr Christian Pfarr, Kassierer              EB-Vorsitzender der Grundschule Gunzenbach
  • Herr Dr. Dirk Kues, Schriftführer          EB-Vorsitzender der Mittelschule Am Glasberg

Der Elternbeirat der Ivo-Zeiger-Grundschule

Durch die verschiedenen Aufgaben, die wir innerhalb eines Schuljahres als Elternbeirat mit verantworten dürfen, sind wir am Schulleben nah dran und sehen und hören, was die Kinder gebrauchen können.

Dank der Mithilfe vieler Eltern, die sich bei den Schulfesten engagieren oder sich mit Kuchenspenden beteiligen, können wir mit den Einnahmen daraus wiederum die Schule unterstützen, in dem wir uns an Pausenspielen oder Einrichtungsgegenständen beteiligen, Weihnachtsaktionen bezahlen, Vorträge für Sie organisieren oder an ortsansässige Initiativen spenden.

Der Elternbeirat versteht sich damit nicht nur als Kuchenbäcker, sondern als Mitgestalter, Berater und Sprachrohr für Ihre Wünsche.

Hier in der Schule lohnt es sich aktiv zu sein, denn wir haben mit unserer Frau Glaab und der Unterstützung von Frau Fähnrich zwei Vertreterinnen, die sich offen für alle Belange zeigen.

Wir finden es wichtig, dass sich die Kinder hier in unserer Schule wohlfühlen, schließlich müssen sie viele Stunden des Tages im Schulhaus verbringen.

Jährlich verlassen ca. 80 Schülerinnen und Schüler die IVO-Zeiger-Grundschule und gehen auf unterschiedliche weiterführende Schulen. Sie alle werden geprägt sein von den Erlebnissen, die Sie, liebe Eltern, Ihnen mitgeben. Daher wünschen wir uns, dass die Schulleitung, das Kollegium, die Gemeindevertreter immer Sorge dafür tragen, dass unsere Kinder eine glückliche Schulzeit hier in Mömbris verbringen und gerne zur Schule gehen.

In diesem Sinne wünscht der Elternbeirat allen Kindern viel Erfolg und Freude.

Vielleicht haben Sie Lust bekommen, sich im nächsten Schuljahr für Ihr Kind zu engagieren oder uns Ihre Ideen, Anregungen und Wünsche mitzuteilen? Wir würden uns sehr freuen.