Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

nach Auskunft des Kultusministeriums beginnen wir das Schuljahr im Regelbetrieb. Dies bedeutet, dass am ersten Schultag, dem 08.09.2020, alle Kinder zur Schule kommen. Der Unterricht beginnt an diesem Tag für die Erstklässler um 8.45 Uhr mit der Einschulungsfeier in der Turnhalle. Treffpunkt  ist der Pausenhof. Der Unterricht für die 2., 3. und 4. Jahrgangsstufe startet um 8.05 Uhr.  Unterrichtsende ist für alle Kinder um 11:25 Uhr.

Die Kinder der Jahrgangsstufen 2-4 sollen bitte alleine, d.h. ohne ihre Eltern ins Schulhaus kommen. Das neue Unterrichtsmaterial kann wegen des Gewichts an zwei oder drei verschiedenen Tagen im Laufe der ersten Schulwoche mitgebracht werden. Danke!

Am zweiten Schultag haben die Kinder der 1. und 2. Klasse von 8.05 bis 11.25 Uhr, die Kinder der 3. und 4. Jahrgangsstufe von 8.05 bis 12.20 Uhr Unterricht.

Ab dem 3. Schultag ist Unterricht laut Stundenplan.

Folgende Hygieneregeln müssen Ihre Kinder strikt beachten:

• Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf allen Begegnungsflächen: Schulweg, Bushaltestelle, während der Busfahrt, bei Ankunft auf dem Schulgelände, beim Betreten des Schulgebäudes, auf allen Gängen, z.B. zur Toilette, zum Pausengelände, …, während der Pause, beim Spielen in Kleingruppen).
  • Hände desinfizieren beim Betreten des Schulhauses.
  • Außerhalb des Klassenzimmers (auf dem Pausenhof, an der Bushaltestelle, auf den Gängen …) gilt weiterhin die Abstandsregel von 1,5 Metern.
  • Bitte weisen Sie Ihr Kind auf die Husten- und Niesetikette hin.
  • Besprechen Sie die Hygieneregeln für den Toilettengang nochmals mit Ihrem Kind. Üben Sie das gründliche Händewaschen bereits zuhause.
  • Schicken Sie kranke Kinder bitte nicht in die Schule: Bei Fieber, Husten, Schnupfen, Durchfall, Bauchschmerzen und Unwohlsein gehören Grundschüler nicht in die Schule. Sie sind dann nicht in der Lage, dem Unterricht konzentriert zu folgen, und mit der Gesamtsituation überfordert.

Am ersten Schultag soll sich Ihr Kind an folgenden Stellen einfinden:

Haupteingang: Klassen 1/2 a und 1/2 b

Hintereingang: Klassen 3/4 a (über den hinteren Pausenhof) und 3/4 b (hinter der Turnhalle entlang)

An den Eingängen sind die Klassenbezeichnungen angebracht. Die Lehrer nehmen die Kinder an den Eingängen in Empfang. Das aktuelle Hygienekonzept der Schule können Sie am Ende der Woche auf unserer Homepage einsehen.

Gez. U. Glaab, Rektorin

************************************************************************************************************

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

nach Auskunft des Kultusministeriums sind Schulveranstaltungen innerhalb geschlossener Räume mit 100 Personen momentan erlaubt.

Aus diesem Grunde können beide Erziehungsberechtigte an der Einschulungsfeier, die am Dienstag, dem 08.09.2020 stattfindet, teilnehmen.

Pro Kind dürfen demnach nun zwei Begleitpersonen mitkommen.

Allerdings müssen die Coronaregeln strikt eingehalten werden:

1. Abstand halten von mindestens 1,5 Metern.
  2. Tragen einer Mund-Nasen-Maske.
  3. Desinfektion der Hände beim Betreten der Turnhalle.

Bitte finden Sie sich mit Ihrem Kind pünktlich um 8.45 Uhr auf dem Pausenhof ein. Sie werden vor Ort durch die Lehrer zum Eingang begleitet. Die Begrüßung wird in der Turnhalle stattfinden. Für die Kinder sind Stühle aufgebaut. Die Eltern begeben sich bitte auf die Plätze hinter Ihrem Kind.

Gez. U. Glaab                                H. Schramm